Мои первые шаги в фотосъемке

Наверно, как и у многих, все началось с того, что в руки попался фотоаппарат- это был допотопный «Зенит». А потом появилось желание запечатлеть все вокруг и увековечить себя любимого в истории человечества. Так, чтобы смотрели на мои работы и восхищались. И вспоминали потом.

Первые 2-3 года все мое творческое развитие измерялось километрами отснятой пленки и десятками весьма бездарных фотографий. Понимание насколько я несведущ  пришло , когда я  впервые посетил  редакцию одного из ведущих на то время московских фотожурналов и получил по шапке  от нынешнего секретаря Союза Фотохудожников России за чересчур легкомысленное отношение к фотографии как искусству.

Это было для меня потрясение, но зато потом пришло понимание того, что действительно хочет зритель.

Пройдя длинный и тернистый путь от начинающего фотографа до профессионала, я понял, что мог бы добиться намного лучших результатов в меньшее время, если бы рядом со мной был опытный и грамотный учитель. К сожалению, далеко не у каждого фотографа есть рядом подообный человек, который указал бы, как делать грамотно и не тратить силы зря. Ибо многое в фотографии зависит не только от таланта, но и от знаний теории и методов съемки.

Мне бы очень хотелось помочь всем начинающим (и не только) фотографам быстрее пройти путь от сухой теории к удовольствию от творчества, минуя преграды и препятствия^ ибо между этими двумя эпостасиями есть всего несколько технических шагов, которвые предстоят любомму, кто захочет чего- то добиться в фотографии.  Чтобы фотография доставляла Вам только радость и никаких разочарований.

 

Метки: , , , , , , ,

Ваш отзыв

Spam Protection by WP-SpamFree

Get Adobe Flash player