LensPen- ручка для объектива

Известно, что даже дочиста отмытые руки оставляют на просветлении объективов прекрасные отпечатки. Как с ними бороться? Есть 2 варианта: использовать специальные увлажняющие средства+ салфекти, которые оставляют разводы, которые ,в свою очередь, приходится затем удалять.

2й вариант- чистящий карандаш LensPen. С одной стороны- кисточка, с другой- чистящая подушечка. Одно легкое движение руки и отпечатков как ни бывало. Куда же девается грязь с подушечки? А вот куда: после чистки колпачок, надеваемый на подушечку, надо повернуть на пол- оборота и вуаля! Вся грязь осталась на губке внутри колпачка.

По данным производителя, очистительный ресурс достигает 500 отпечатков. И если тереть объектив даже 3 часа без остановки- ничго ему не сделается!

Имеются модели с диаметром подушечки: -

4 мм (для видоискателей и маленьких объективов);

7мм (для объективов мыльниц и квази-зеркалок);

13мм- как раз то, что надо крутому фотографу:) то есть нам.

+ экзотичный вариант с треугольной подушечкой- для дисплеев.

Я ,честно говоря, не заморачиваюсь с чисткой дисплеев. Все равно поцарапается рано или поздно. На качество фотографий не влияет, на видимость тоже.

И еще- остерегайтесь подделок, коих развелось великое множество. Изображения в блоге соответствуют тому, как девайс выглядит в реале.

Метки: , , , , , ,

Ваш отзыв

Spam Protection by WP-SpamFree

Get Adobe Flash player