Можно ли заработать фотографией? и стоит ли к этому стремиться?

Если у Вас много времени и денег- начните фотографировать.

Не останется ни того, ни другого:)

Все мои попытки подружить фотосъемку и портреты президентов, а также виды городов на купюрах провалились. Приходилось либо делать откровенный сток и просто получать деньги, либо делать художественно и не получать деньги.

Сейчас в меня полетят камни со стороны братии свадебных фотографов. В свою защиту скажу, что может кому и дано торговать искусством, а мне- нет. Недаром же почти все великие художники были бедны…

Другое дело- обучение фотографии! Здесь для меня, как человека, стремящегося передать свои познания ближним своим , открылись бескрайние горизонты. Только на этой стезе я мого позволить себе получать не только творческое удовлетворение от работы, но и получать прибыль. Шло время, фотошкола развивалась, я стал нанимать других людей для преподавания фотографии. И тут главная проблемы была в том, что нужно было найти не просто хороших фотографов, но людей, обладающих педагогическими способностями и (главное!)желанием поделиться фотоискусством с учеником. Со временем наиболее прочный контингент сформировался именно из таких людей. Ибо когда людей объединяют только деньги- это тупик. Обязательно должна присутствовать какая- то более высокая идея. Для нас этой идеей стало научить, как стать известным фотографом, именно Вас, мой читатель. Так что если Вы вдруг захотите поучиться- милости просим.

В заключение скажу, что, если Вы решите, зарабатывать фотографией, то трижды подумайте, ибо рано или поздно Вам придется решать задачу под названием  «А что для меня важнее? Искусство или деньги?». А это очень непродуктивная борьба с с самим собой.

 

 

 

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

Spam Protection by WP-SpamFree

Get Adobe Flash player