Что- то новое, хотя…

Узнал от одного из учеников об этом чуде. Хотя скептически отношусь к новинкам, но тут явно что- то новое.

Далее цитата из статьи об этой фиговине. Ну что, дорогие мои ученики, копим бабло?

Начался прием предзаказов на первую в мире фотокамеру, которая записывает световое поле.

В стандартных цифровых камерах лучи света, отраженные от объектов, попадают в объектив и затем на плоскую светочувствительную матрицу, состоящую из миллионов пикселей. В результате создается двумерное изображение с разрешением, равным разрешению матрицы.

В камере Lytro иной принцип действия. Она оперирует не пикселями, а лучами света, записывая цвет, интенсивность и направление лучей в каждой точке пространства. Благодаря этому пользователю не нужно фокусироваться на объекте – точку фокусировки можно выбрать на готовом изображении произвольно и менять ее, разглядывая разные участки изображения.

Так как у камеры нет системы фокуса, в ней нет электромотора, следовательно, съемка происходит мгновенно, а ошибки автоматической или ручной фокусировки исключаются.

Производителем Lytro является одноименный стартап. Основателем и исполнительным директором компании являетсяРен Н(Ren Ng). Впечатленный гигантскими установками Стэнфордского университета, состоящими из десятков камер для записи световых полей, в 2006 г. в своей кандидатской диссертации он изложил способ уменьшения системы до крошечных размеров, который бы позволил поместить ее на ладонь.

 

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв

Spam Protection by WP-SpamFree

Get Adobe Flash player