Человек без цели шагает в никуда или Что мы хотим от фотографии?


Амбиции материализуются:)

Что собственно мы хотим от фотографии?

Каждый человек, всерьез занявшийся фотосъемкой, рано или поздно(скорее поздно) задумывается, а что же в дальнейшем он хочет от нее получить? Просто хобби? Признание?Возможность зарабатывать деньги?

Первые несколько лет в моей жизни фотография оставалась простым увлечением , и чем меньше я задумывался над тем, что она несет именно для меня любимого, тем лучше у меня получалось фотографировать. Пожалуй, любое искусство предполагает полное самоотрешение и не только отрешение от себя, но и от мнения других людей. Вдохновение посещает нас только тогда, когда наш котелок меньше всего забит самолюбием и другими мелкими о себе и своем месте в жизни. Чем раньше Вы это поймете, тем быстрее будуте развиваться как фотограф.

Вторым этапом для меня, как и для любого фотографа, стала жажда публикаций и желание заявить о себе народу, ведь если отснятый материал просто лежит в закромах Вашего компьютера, то он мертв и никому не нужен. И здесь на моем пути встали редакторы и секретари различных творческих союзов. Сначала я активно сопротивлялся их воздействию и критике, как оказалось- зря. Ибо по прошествии некоторого времени я сам пришел к тому, что мне советовали ранее- а ведб можно было сразу послушать и не тратить впустую драгоценное время.  В общем, если Вы решите покорять вершины фотоискусства самостоятельно, то Ваш путь будет неоправданно тернист. Самый лучший выход- изначально найти хорошего учителя и грамотного советчика ,и тогда Вам не придется изобретать велосипед и вариться в собственном соку.

Третий этап наступил, когда после некоторого количества публикаций и выставок наступило полное безразличие к вниманию зрителя, и фотография стала просто источником удовольствия. Это время продолжается для меня и поныне ;пожалуй, никогда раньше я не делал таких качественных снимков.

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

Spam Protection by WP-SpamFree

Get Adobe Flash player